Rabu, 30 Desember 2009

Forum diskusi Investasi Emas

EPN
468


wow.. threadnya dah panjang bener. IMHO, emas menurut saya bukan untuk investasi, melainkan untuk proteksi nilai saja. Uang kertas yang biasa kita pakai khan tiap waktu akan tergerus inflasi. Kalaupun harganya turun jika dibandingkan mata uang tertentu, kemungkinan otomatis harga komoditi lainnya juga ikut turun. intinya, emas itu “zero inflation”, katakanlah di tahun X saya bisa beli tanah 1 hektar degan 1kg emas, di tahun X+50 yaa harganya tetep 1 kg emas. CMIIW.

BTW, baru ada niat untuk beli emas nih, tolong dong kasih saran, mending beli emas batangan atau beli dinar aja ya (seperti yang ada di geraindinar / wakalanusantara)??

Wassalam.
October 16th, 2009 at 1:37 am

#

jini
469


@epn : bgsnya beli emas lantakan aja mas,kalo dinar kalo nga salah kena pajak pembelian.mungkin yang lain bs menambahkan/mengoreksi :)
October 19th, 2009 at 11:48 pm

#

nadiri
470


Untuk yang berminat investasi di Logam Mulia Emas (Koin / Batangan)
baca tips dan kiat-kiat nya di blog k-4-s.info : Tips Belanja Emas Koin / Batangan
Semoga bermanfaat.
mohon masukannya juga jika ada yang kurang pas.
October 20th, 2009 at 9:17 pm

#

Dini Susanti
471


@Epn, setuju pak, saya pun menyebutkan sebagai keamanan dari inflasi rupiah yang berfluktuatif. Saran saya beli variatif aja pak, emas batangan dan dinar (bentuknya koin jadi kena ppn) harganya tidak terlalu tinggi. bisa jadi pengalaman kan :D
@jini, kalo ada info2 lain sharing disini yach? tx :D
October 22nd, 2009 at 1:49 pm

#

EPN
472


@Mba Dini: Terima kasih sarannya. Saya tambah analogi proteksinya sebagai berikut. Misalnya saya punya uang 20 juta, dan kebetulan harganya pas dengan DP Rumah Rumah yang lokasi-nya di X saat ini. Jika saya tidak langsung membayar DPnya dengan menunda 10 tahun kedepan saja dan saya simpen saja 20 juta itu di bank, katakanlah sebagai deposito. Nah 10 tahun lagi kira2 jika deposito saya cairkan, kira2 cukup gak tuh buat bayar DP Rumah??? :-)
Bandingkan dengan jika 20 juta yang saya miliki sekarang saya belikan emas, kemudian saya simpan semuanya di bawah bantal selama 10 tahun… hehehe

@all : Saya minta saran nih untuk semuanya, kira2 komposisi / perbandingan yang pas antara harta berbentuk uang tunai dengan emas berapa ya? misal saya punya dana nganggur di tabungan sebesar 20 juta, kira2 dari 20 juta itu apakah 10 juta dijadikan emas sementara yang 10 juta lainnya tetap dalam bentuk tabungan uang? pls share ya.
October 24th, 2009 at 6:51 am

#

Ininnawa
473

kalau anda ingin investasi logam mulia/koin emas, pastikan bahwa dana yg dipakai tidak dibutuhkan untuk jangka yg singkat, karena kalau dana tsb buat jaga2 yg sewaktu-waktu mau ditarik bila ada keperluan mendadak, lebih baik jangan dibelikan logam mulia /koin emas.
EPN, bila betul 20 jt itu adalah dana nganggur, 10 jt bisa invest, saran saya beli yg 25 gram, sekarang sekitar 8 jutaan, tapi pastikan dana tsb tidak akan diperlukan untuk minimal 2 thn kedepan. tapi kalau mau gambling,belikan semua, saat ini emas per troy sekitar 1010 US dollar, perkiraan para analis di 2010 bisa bergerak di 1150-1550 US dollar per troy.Jadi prediksi saat ini kemungkinan harga akan terus naik. Untuk monitoring harga, silakan google dgn kata kunci :logam mulia, gerai dinar dan kitko.
November 11th, 2009 at 12:58 pm

#

antok
474


mbak tanya ada yang jual LM batangan beratnya nyampek ton ??
November 12th, 2009 at 6:47 pm

#

John
475


Bu Dini, saya ditawarkan teman : Berlian 362,55 karat, 039,9 x 0,25 x 0,8, white, curlep up, transparant, spect 90 NM. Benar ngak ya Bu ? Ada pembeli ngak segitu besar ? Berapa yah harga kalo ukuran segitu ? Please advised ya Bu. Terimakasih.
November 13th, 2009 at 1:21 pm

#

Budi Irawan
476



kemarin saya beli emas batangan 25 gram di salah satu toko emas di Depok, surprisingly….harganya dibawah harga pasaran PT. Antam spt yg saya lihat di http://WWW.Logammulia.com, apakah hal itu bisa terjadi? emas batangan produk LM/Antam yang ada sertifikat assay/authenticity apakah pasti asli? saya minta advis dan penjelasannya mbk. trims
November 16th, 2009 at 12:12 pm

#

jini
477


@budi irawan : wah baru denger nih da toko yang harganya lebih murah dr ENTAM, biasanya harga per gram mang lebih murah tapi biaya pembuatan suratnya mahal jadi tetep lebih mahal. nama tokonya apa n alamatnya dimana mas?btw da sertifikat ANTAMnya kan?btw untuk yang 5/10gram gimana?
November 21st, 2009 at 11:24 am

#

jini
478


ada yang punya pengalaman dengan POOL ACCOUNT-nya GOLDGRAM nga?aman nga? ribet nga ?
November 21st, 2009 at 9:21 pm

#

Joe
479


Mbak Dini or others..

Mau tanya nie.., klo emas batangan dengan gambar Presiden Sukarno itu asli atau tidak? Kalaupun asli, dimana bisa menjualnya? karena tidak ada sertifikat..

Terima kasih

Joe
November 21st, 2009 at 9:23 pm

#

jini
480


prends…..emas hari ini mencapai harga tertinggi $1165/troy.eeehhhhmmm penyesalan tiada akhir neh jadinya pas harga 270rb/gram ga beli :(
November 23rd, 2009 at 4:03 pm

#

Ininnawa
481

hari ini naik lagi. kemarin sy dpt harga 260 rb/gr, lebih rendah 5 rb dari harga aneka-tambang. tapi ga beli he3x.
November 24th, 2009 at 10:02 am

#

abu
482


Harga emas pegadaian syariah skitar Rp. 345.000 an (petugasnya ndak mau beri harga pasti
harga tpko emas kelapa gading Rp. 354.000 (sama dgn antam)
harga toko emas gajah mada Rp. 358.000
per 26 nop 2009

Saya beli bulan juni 2009 = 80 gram x Rp. 329.000 = Rp. 26.320.000

Sudah untung Rp. 2.320.000
dan kecendrungan harga naik terus.
November 27th, 2009 at 3:44 pm

#

abu
483


RALAT/TAMBAHAN :
HARGA EMAS BATANGAN :
Pegadaian syariah Kramat : Rp. 350.000 an /gram (lupa persisnya)
Toko Mas Kelapa Gading : Rp. 354.000/gram
Toko Mas Gajah Mada : Rp. 358.000/gram
PT Antam :Rp. 354.000/gram

Saya beli juni 2009 :
80 gram x Rp. 329.000 = Rp. 26.320.000

Harga sekarang 27 Nopember 2009 :
80 gram x Rp. 358.000 = Rp. 28.640.000

Sudah untung Rp. 2.320.000 dan kecendrungan harga naik terus.

November 27th, 2009 at 4:14 pm

#

Bramantha
484


Hari Ini 3 Dec 2009, harga emas di Antam Rp.375Rb Kira kira apa baiknya kita jual atau kita tahan… ? Thanks…
December 3rd, 2009 at 12:22 am

#

abu
485


Bramantha, dimana harga Rp. 375.000,- ?
December 3rd, 2009 at 2:12 pm

#

abu
486


Logam Mulia Gold Bar Price

Thursday 03 December 2009
Gram Price per Bar (Rp) Price per Gram (Rp) Stock
1 411.500 411.500 —–
2 789.500 394.750 —–
2.5 978.500 391.400 Ready
3 1.167.500 389.167 Ready
5 1.928.500 385.700 Ready
10 3.831.000 383.100 Ready
25 9.513.500 380.540 Ready
50 18.973.000 379.460 —–
100 37.902.000 379.020 —–
250 94.590.000 378.360 Ready
1000 378.000.000 378.000 —–

Ini resmi dari website PT. ANTAM 3 DES 2009 :

The availability of goods can change anytime without confirmation.
Indented goods are due on —–
Maximum Buy per Customer 250 Grams
Buyback price per gram Rp360.000
December 3rd, 2009 at 2:16 pm

#

aldy
487


berdasarkan pemantauan dan pengecekan harga emas batangan selama ini, sy rekomendasikan toko dibawah ini yg saya anggap harganya paling kompetitif:

- tk. aneka logam, klp gading (021-45851603)
- tk. ibukota, cikini (021-3193621).
December 3rd, 2009 at 11:12 pm

#

abu
488


Saya rasa toko-toko mas tersebut mungkin sudah ada kata sepakat dalam harga.
Bagaimana tidak…
Harga toko mas tersebut sering berubah, kadang yang satu memberikan harga tinggi yang satu malah rendah. Jadi ganti-gantianlah mendapat keuntungan, agar fair.
Artinya… tidak selamanya harga di toko mas tersebut lebih tinggi terus menerus dari yang lain, begitu juga sebaliknya.
Tidak mungkin ‘jeruk makan jeruk’
December 4th, 2009 at 11:08 pm

#

reza
489

saya baru mau mencoba berinvestasi……
sekarang hanya siswa tingkat 1 di STAN…..
tpi saya mau berpikir ke depan dan inging mencoba berinvestasi ke emas….
itu gmana ya mbak cari info yg bagus trus terpercaya……
cz masih baru saya masih takut2….. n_n
December 7th, 2009 at 11:15 am

#

elbith
490


wah2…..emank keren tuh emas…..trendnya naik trus….berinvestasi di emas emank cocok buat jangka panjang dan jangja pendek…..jika ingin berinvenstasi di emas hub elbith di 085722495616………hehehehe^^

saya bekerja di Valbury Asia Future…. sebagai FC…

bagi yang berminat hubungi kontak saya….. trimkasi bu dini susanti
December 7th, 2009 at 12:12 pm

#

andre
491


saya punya barang 1 (peti cap padi kapas) isi 21 batang lengkap dengan sertifikat
masing2 panjang 12 cm lebar 4 cm tebal 1 cm berat 1 kg LM (LOGAM MULIA) 999,9 UL NO. 2743 SWIS. UNION SWIS BANK KALO ITU MAU DI PASARIIN LAKU GA YAH. MOHON INFO NYA…………..
December 8th, 2009 at 11:07 am

#

Anggy
492


Wah Demand and Supply-nya naik turun, tetapi secara grafik periodik tetap bergerak naik. Ayo teman2 yg mau bertanya tentang emas batangan, silakan berkunjung ke web-nya Dini. Dan jangan lupa baca lagi point 437 - 492.
Salam…
December 9th, 2009 at 10:48 pm

#

Hapitz
493


mba dini klo di bandung harga LM selalu lebih tinggi dari harga di daerah lain bisa Rp.5000 s.d 10.000/Gram
cuman lumanyan juga sih punya investasi di LM dalam 4 bulan bisa dapat keuntungan buat beli motor mio soul 2 buah he.he
December 13th, 2009 at 4:47 am

#

aldy
494


berdasarkan pengecekan sy harga LM hari ini 17 Desember 2009 jam 13:00

- Antam (Pulo Gadung) Rp. 355.000/gram, telp 4757-108
- tk Mas Ibu kota (Cikini) 348.500/gram telp. 3193-1621
- tk Mas Aneka Logam (Kelapa Gading) 347.000/gram telp. 4585-1603
December 17th, 2009 at 1:22 pm

#

Dini Susanti
495


Harga emas di pasar internasional kembali turun seiring masih menguatnya mata uang dollar AS, setelah harga emas mencapai rekor di atas 1.200 dollar AS per ounce untuk pertama kalinya pada Selasa (1/12) waktu setempat karena melemahnya mata uang AS mendorong permintaan untuk logam mulia yang dipandang sebagai investasi safe haven.
December 23rd, 2009 at 11:54 am

#

Soe
496


Assalamu’laykum
wah..wah.. butuh 2 hari baru kelar baca blog ini.
tenkyu mba dini, bnyak banget info ang didapt dr sini..
buat reza aku juga STAN jg lho aru lulus th 2009 ini.

tertarik bgt nih buat invest di emas, niatnya sihh kalo udah cukup gede baru didiversifikasi ke bentuk property, tpi target pertama buat brangkatin haji bapak emak dulu lah..

tetep diupdate ya info yang penting2nya
December 25th, 2009 at 2:07 pm

#

yudi prasetyo
497


Assalamu’laikum..
hmmmm…menarik sekali ibu dini.saya tunggu update nya Blog ini.Tadi saya lht emas 24k sudah sekitar Rp340.000/gram,ya.
Kebetulan usia saya baru 23 tahun.Jadi saya pikir,bagus juga investasi emas.Buat nabung,daripada dalam bentuk tabungan biasa.
Salam.
December 27th, 2009 at 6:48 am

#

Adit
498

bagi kawan2 yg berdomisili di bandung dan tertarik beli LM silahkan menghubungi Satria Sakti : 085721409999 (karyawan Bank Mega bandung dpn BSM) ato liat di http://www.logampower.com, barang bisa di cek di bank mega plus sertifikat asli ANTAM, nanti dia yg ngajarin cara cek LM 24 karat dan hasil dr nimbang basah dan kering bisa dimasukkan ke kalkulator perhitungan kadar emas di http://www.geraidinar.com. Saya jg telah membeli dr Sakti 100gr x 3 bulan ini. Harga dibawah sedikit ANTAM. Smoga bermanfaat.
December 27th, 2009 at 6:22 pm

#

Adit
499


Info buat kawan2, jika kita membeli dr pegadaian menurut pengalaman saya kurang menguntungkan karena ada biaya 3% dr emas yg kita beli sbg margin, biaya administrasi, dan biaya kirim dr ANTAM. Barang inden 2-3 minggu minimal. pengalaman saya akhir bulan lalu transaksi 250 gr (saat itu bingung beli LM di garut yg terpercaya)belum menerima barang hingga saat ini, insyaalah senin ato selasa besok.
December 27th, 2009 at 6:27 pm

#

jini
500


yups bener banget pak adit, kl beli di penggadaian mang gitu. sy ga bl c wkt itu cm ngecek aja n pengen tau caranya.kl cara dicicil dengan kondisi kemaren yang harganya semakin naik c, lumayan lah..cm kl kt ambil kredit pas hrg tinggi trus slm proses kredit turun ya….tp teteup kok kan invest di emas mang untuk jangka panjang. mkn nextime bs cb dtg ke toko mas ibukota di cikini pak adit.harga dibawah antam always.gpp kan sekali2 main ke jakarta dr garut.bs diliat di web mrk http://www.goldgram.com (waduh…goldgram hrs kasih fee untuk promosi neh….hehehehe.kl da y mau ditanya2, telp or email aja.kmaren saya email ditanggapi dg baik kok.
December 30th, 2009 at 3:24 pm

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Pak mohon bantuannya, untuk yang Aneka Logam, apa sudah pernah di test barangnya di toko emas lain? trus kalo mau test di pegadaian bisa ga? berapa biaya test biasanya.. mohon bantuannya. terima kasih